Akkuproblem FARO Focus S70

2 Beiträge / 0 neu
Letzter Beitrag
Klaus Meyer
Offline
Last seen: vor 3 Monate 2 Wochen
Beigetreten: 08.01.2014 - 11:21
Akkuproblem FARO Focus S70

Ich habe seit kurzem ein Problem mit meinem Akku. In der Ladeschale wird der Akku als geladen angezeigt, aber der Scanner fährt nicht hoch wenn ich diesen Akku benutze.

Hatte jemand schon ein ähnliches Problem?

Grüße
Klaus

Forum Schlüsselworte: 
MarioHoheisel
Offline
Last seen: vor 16 Stunden 15 Minuten
Beigetreten: 30.03.2016 - 18:08
Akkuproblem FARO Focus S70 / S150 / S350 und M70

Guten Morgen Klaus,

es treten ab und an Probleme mit den Batterien auf. Hier mal ein Lösungsvorschlag der bei einigen unserer Kunden zum Erfolg geführt hat. Einen pauschalen Lösungsvorschlag gibt es leider nicht, da sich das Problem nicht komplett reproduzieren lässt.

Bitte prüfe, ob die betroffene Batterie in einem Scanner mit installierter Firmware Version 6.8 (oder höher) reaktiviert werden kann.

Anbei ein Artikel, welcher die Aktualisierung der Firmware beschreibt:

https://de-knowledge.faro.com/Hardware/3D_Scanners/Focus/Firmware_Instal...

Verbinde anschließend den Scanner mit dem Netzkabel und schalte ihn ein. Warte, bis der Scanner gestartet wurde, und lege dann die defekte Batterie in den Scanner ein. Wenn die Batterie wiederhergestellt werden konnte, wird eine Meldung auf dem Bildschirm angezeigt – dies kann einigen Minuten dauern - und das Batterie-Symbol (mögliche Aufladung) ist wieder oben auf dem Bildschirm ersichtlich.

Beste Grüße
Mario